quarta-feira, 14 de maio de 2014

Maminha na manteiga temperada

Ingredientes


Maminha
1 peça de maminha ( cerca de 1 e meio quilo)
4 colheres (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Picanha

Manteiga Temperada
1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
2 colheres (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Picanha
4 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de Preparo

Maminha:
Em uma assadeira, tempere a carne com o Caldo Líquido MAGGI, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 a 40 minutos para tomar gosto. Retire da geladeira e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Manteiga Temperada:
Em um recipiente, amasse a manteiga até que fique em consistência cremosa. Acrescente o Caldo Líquido, misture a salsa, o manjericão e as nozes. Misture bem, formando uma pasta. Coloque sobre um pedaço grande de filme plástico, embrulhe e modele um cilindro. Feche as laterais e deixe na geladeira até endurecer. No momento de servir, corte fatias finas da manteiga (com cerca de meio centímetro de espessura). Fatie a maminha e sirva cada pedaço acompanhado com a manteiga temperada.

DICA:
- Se desejar, utilize a manteiga temperada em carnes de churrasco, fica uma delícia!

Fonte: http://www.hojeemdia.com.br/pop-hd/receitas/maminha-na-manteiga-temperada-1.240533

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