quinta-feira, 27 de junho de 2013

Aprenda a fazer o Tropeirão do Mineirão

INGREDIENTES

1/2 kg de feijão
3 dentes de alho
1 cebola grande cortada
1 maço de couve picada fininha
2 xícaras (chá) de cheiro-verde
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 quilo de linguiça de porco
6 ovos cozidos
Torresmo frito
Sal a gosto
Em fogo baixo, cozinhe o feijão junto com a linguiça inteira. Deixe os grãos firmes e inteiros. Reserve. Escorra o caldo. Frite a linguiça picadinha separadamente. Em uma panela, frite o alho e a cebola. Depois, junte o cheiro-verde. Em seguida, acrescente a couve e a linguiça frita. Deixe refogar por uns minutos. Em fogo baixo, junte a farinha e o torresmo. Desligue o fogo. Jogue os ovos cozidos e picados por cima. Enfeite com cheiro-verde. Dica como fazer o torresmo: coloque três colheres de óleo em uma frigideira. Deixe esquentar bem. Coloque meio quilo de toucinho para torresmo. Mexa. Deixe em fogo baixo até a pele ficar transparente. Desligue e deixe esfriar. Coloque na geladeira, mas sem congelar. Esquente o óleo que sobrou em uma frigideira e jogue o torresmo frio para fazer a pururuca.

Nenhum comentário:

Esquerda ou Direita?? Qual o melhor caminho?

  Dizem que tudo ou quase tudo tem dois lados, e na vida política de uma nação não seria diferente, sendo que cada país, cada continente t...