segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Produtos de padaria disparam em Belo Horizonte

Quilo da mussarela subiu 12% de agosto a outubro, segundo pesquisa

Os produtos de padaria voltaram a pesar o bolso do consumidor, segundo pesquisa do site Mercado Mineiro, que consultou 29 estabelecimentos de Belo Horizonte, entre 8 e 11 deste mês. De agosto a outubro, o principal aumento foi percebido na mussarela, que ficou 12% mais cara. Em agosto, o quilo custava, em média R$ 21,46 e passou para R$ 24,11 em outubro. A alta supera a inflação oficial do país dos últimos 12 meses até setembro (5,86%), medida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). 

Já o quilo do presunto passou de R$ 22,91 para R$ 25.30, um aumento de 10.43% no período. O tradicional pão francês foi reajustado em 4.43%, sendo que em agosto custava cerca de R$ 9,94, e passou a custar R$ 10,38 em outubro. O leite Longa Vida Integral Itambé custava R$ 3,06 em agosto, e passou para R$ 3,21 em outubro, um acréscimo de 4.90%. O Leite Longa Vida Cotochés subiu 7.42%, de R$ 3,10 a R$ 3,33.Entre as variações de preço, a maior, de 214%, foi verificada no quilo do pão doce, que pode custar de R$ 6,99 a R$ 21,99 na capital mineira. Já o pão sovado, apresentou variação de 143%, de R$ 7,40 a R$ 17,99. O Pão Frances teve variação de 71%, podendo custar R$ 6,99 até R$ 11,98. 

O diretor executivo do Mercado Mineiro, Feliciano Abreu, explica que a qualidade e a validade dos produtos pesquisados podem influenciar diretamente no preço. “Por esse motivo, grandes variações de preço de alguns produtos entre os estabelecimentos, podem ser justificadas”, disse.

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